Badminton: Bernd Jünemann qualifiziert sich für die Deutsche Meisterschaft

17.05.2019 17:15

Bernd Jünemann qualifiziert sich für die Deutsche Meisterschaft O35 – O75

Unser Sportfreund Bernd Jünemann, derzeitiger Nachwuchstrainer und langjähriger Mannschaftstrainer, konnte sich über die Südwestdeutsche Meisterschaft für die diesjährige Deutsche Meisterschaft der Altersklassen O35 bis O75 qualifizieren.

Bei den Südwestdeutschen Senioren Meisterschaften in Kirchen belegte er in der O70 im Doppel mit Günther Wiprich (Rheinland-Pfalz) Platz zwei. In der Einzel-Konkurrenz konnte er ebenfalls ins Endspiel einziehen und sich dort gegen seinen Doppelpartner behaupten und zum Südwestdeutschen Meister krönen. Damit gelang ihm einmal mehr die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft O35 – O75, die in diesem Jahr in Langenfeld stattfindet. Seit 2012 ist er ununterbrochen jedes Jahr bei den nationalen Titelkämpfen am Start. 2013 und 2016 erreichte er im Doppel den dritten Platz. In den letzten beiden Jahren schaffte er es im Doppel und im Einzel jeweils ins Viertelfinale, in diesem Jahr soll es allerdings noch mindestens eine Stufe weiter gehen.

Denn der ehemalige DDR-Meister im Doppel (1988) verfolgt in diesem Jahr noch ein großes Ziel: Er möchte sich über die Deutschen-Meisterschaften für die Altersklassen-Weltmeisterschaften qualifizieren, die dieses Jahr Anfang August in Polen stattfinden. Dazu bedarf es mindestens Platz drei bei den Deutschen Meisterschaften.

Wir wünschen ihm für dafür viel Erfolg!