Badminton: Offenen Eichsfelder Kinder- und Jugendmannschaftmeisterschaft

17.03.2019 17:46

Liebe Sportfreunde,

in knapp vier Wochen, am Samstag, den 6. April 2019 wagen wir in unserer Sporthalle in Gernrode ein kleines Experiment. Wir laden euch damit herzlich zur Offenen Eichsfelder Kinder- und Jugendmannschaftmeisterschaft ein. Der Name klingt erstmal recht komplex, enthält aber schon mal das Wichtigste, denn es ist ein Mini-Mannschaftsturnier für Kinder und Jugendliche in vier Altersklassen. Die Altersklasseneinteilung könnt ihr der Ausschreibung entnehmen.

Dabei spielen in einer Mannschaft drei Kinder zusammen, mindestens eine davon muss weiblich sein. Gespielt wird nach dem Modifizierten Swaythling-Cup-System, welches zwei Einzelrunden und ein Doppel nach der ersten Einzelrunde vorsieht. In der AK 10 werden lediglich zwei Einzelrunden und kein Doppel gespielt.

Dieses Turnier ist sowohl für Einsteiger, als auch für Fortgeschrittene geeignet.

Bernd Kachel
Abteilungsleiter Badminton Gernrode