Das Sportfest 2020 fällt aus!

22.05.2020 19:32

Sportfest 2020 SV GERNRODE

In guter Tradition führt der SV Gernrode über Jahrzehnte am Pfingstwochenende immer ein Sportfest mit allen Abteilungen und großem Anklang bei den Sportlerinnen und Sportlern sowie allen Einwohner der Gemeinde durch.

An diesem Sportfest standen immer die sportlichen Ereignisse, die Gemeinschaft und die Geselligkeit im Vordergrund. Die COVID19 Pandemie hat in diesem Jahr dazu geführt, das viele Veranstaltungen, Gottesdienste, Feiern und Treffen verschiedener Art abgesagt werden müssen.

Die vorliegenden Infektionsschutzregeln des Landes und des Thüringer Landes Sportbundes geben für die Durchführung von sportlichen Betätigungen enge Grenzen und genaue Infektionsschutzregeln vor. Dazu zählen Abstandsregeln, Verwendung von Mund und Nasenschutz, Verbot der Benutzung der Duschbereiche, Einschränkungen bei der Teilnehmeranzahl und der Zuschauer und vieles mehr.

Unter diesen Vorgaben muss der Vorstand des SV auch mit Einstimmung aller Abteilungen in diesem Jahr das Sportfest absagen. Wir bedauern das zutiefst, aber die gesetzlichen Vorschriften und die Achtung vor dem Gesundheitsschutz unserer Mitglieder lassen keine andere Entscheidung zu.

Dabei wissen wir um den Stellenwert der sportlichen Betätigung im Rahmen des SV Gernrode. Vielen Sportfreunden und Einwohner fehlt neben dieser Betätigung auch das Zusammentreffen mit Freunden und die Geselligkeit in der Gemeinschaft.

In Abstimmung mit der Gemeinde und unter den Vorgaben der gesetzlichen Vorschriften erarbeitet der SV zurzeit ein gültiges Infektionsschutzkonzept. Danach kann in engem Rahmen mit bestimmten Sportarten wieder der Betrieb aufgenommen werden. Diese Regeln gelten dabei nicht nur für den Sportverein, sondern auch für alle anderen Vereine in der Gemeinde.

Wir bitten alle Sportlerinnen/Sportler und alle Einwohner um Verständnis.

Bleiben Sie alle Gesund - Bleiben Sie optimistisch – Bleiben Sie dem SV Gernrode verbunden

Im Namen des Vorstandes : Walter Preis