Seniorensportler und Nachwuchsmannschaft des Jahres aus unserem Verein!

11.12.2019 22:29

Ein geschichtsträchtiges Datum hatte sich der Kreissportbund Eichsfeld für die Feier seines 25-jährigen Jubiläums ausgesucht. Am 9. November 2019, 30 Jahre nach dem Mauerfall, feierte die Dachorganisation der Eichsfelder Sport- und Schützenvereine die „Nacht des Sports“ in der Obereichsfeldhalle in Leinefelde. Neben zahlreichen Ehrengästen aus Politik, Wirtschaft und Sport waren viele Vereinsmitglieder der Einladung des Vorstands gefolgt und feierten nicht nur den Kreissportbund, sondern vor allem auch die diesjährige Sportlerehrung. Ausgezeichnet wurden die Sportler und Sportlerinnen, die Trainer, Kampf- und Schiedsrichter, Sportorganisatoren und die Mannschaft des Jahres 2019.
Unser Sportfreund Friedbert Fütterer wurde in diesem Rahmen als Seniorensportler des Jahres geehrt. Durch seine hervorragenden Leistungen in der Leichtathletik hat er sich diese Auszeichnung redlich verdient. So belegte er in seiner Altersklasse (O65) bei den Landesmeisterschaften im Halbmarathon den dritten Platz, bei den LM über 10 km Bahn den zweiten Platz und bei der LM über 10 km Straße den ersten Platz!

Nachdem zur "Nacht des Sports" die Sportlerehrung der Erwachsenen durchgeführt wurde, waren am 20. November 2019 die Nachwuchssportler an der Reihe. In der Hauptgeschäftsstelle der Kreissparkasse Eichsfeld in Heiligenstadt wurden neben den Nachwuchsportlerinnen und -sportlern auch die Nachwuchsmannschaften des Jahres ausgezeichnet. Zu den drei geehrten Mannschaften gehörte auch die U 12 – U 14 Mannschaft unserer Faustballabteilung. Sowohl in der Halle (U 12) als auch im Feld (U 14) wurde die vom Trainerquintett Manuela Hunold, Tim Diegmann, Valentina Hentrich, Frank Schweineberg sowie Abteilungsleiter Jürgen Diegmann betreute Mannschaft Landesmeister.
Zur Erfolgsmannschaft gehören: Tamia Bätzold, Chayenne Eff, Elias König, Pascal Wosziedlo, Jessica Jahn und Emma König (s. Foto).

Der Vorstand gratuliert zu beiden Auszeichnungen recht herzlich!