Tischtennis: Schüler A – Mannschaft ist Kreismeister

30.04.2018 21:24

Tischtennis: Schüler A – Mannschaft ist Kreismeister

Am 17.03. wurde in Gerbershausen die Meisterschaft endgültig besiegelt. Nach 14 Spielen konnte unsere Schüler A – Mannschaft nicht mehr vom ersten Platz der Staffel 2 des Eichsfeldkreises verdrängt werden. Damit krönten die Jungs um Trainer Herbert Rogge ihre starke Saison, in der sie lediglich einmal die Punkte teilen mussten (5:5 gegen TTV Dingelstädt).

Neben dem Remis gegen Dingelstädt war auch das Rückspiel gegen Einheit Worbis sehenswert. Im meisterschaftsentscheidenden Spiel der beiden spielstärksten Mannschaften der Staffel konnte unsere Mannschaft knapp mit 6:4 siegen. Wie eng es zuging, zeigen die Satz- und Punktergebnisse. 19:19 Sätze und 347:346 Bälle zeugen von einem ganz engen und spannenden Match. Nach zahlreichen Führungswechseln holte Moritz Dreykluft den wichtigen 6:4 Siegpunkt nach einem 5-Satz Thriller.

Herausregender Akteur der Saison war Kapitän Justus Orlob, der alle seine 30 Spiele gewann. Zusammen mit Moritz Dreykluft konnte er auch alle zwölf Doppelspiele gewinnen und stand somit auch auf der Doppelrangliste ganz oben. Moritz erreichte mit 25:4 Spielen auch einen bemerkenswerten dritten Platz in der Spielerangliste.
Emanuel Funke, Luca Windolph, Lucas Nürnberg und Tim Diegmann trugen außerdem zum Erfolg bei.

Seit langem nahm in dieser Saison wieder eine Nachwuchsmannschaft vom SVG am Punktspielbetrieb bei und der erste Platz ist nicht nur für die Spieler, sondern auch für die Trainer Herbert Rogge, Egon Dietrich und Benno Müller ein großer Erfolg.

[

tl_files/SVGernrode/Neuigkeitsmeldungen/NW.jpg